정전압기판 만들려고 부품을 모으는중인데 다른건 다있는데 LM78L02AC 이부품은 구하기 힘드네요
링크해주신 마우져는 배송료만 어마어마 하군요...
가지고 계신분 계시면 3~4개 정도 분양해 주시면 감사하겠습니다
  • 김규겸 ()

네, 국내에서는 구입하기 힘든 부품이네요...
    78L02시리즈 구입이 정힘드시면 78L05시리즈 부품으로 대치하여 사용하셔도 무방합니다.^^
    차이는 소자의 기본 노이즈 레벨과 최저출력전압의 차이가 있습니다.(78L05시리즈 사용시 최저전압은 7V근처가 됩니다)

• 댓글의 댓글 진대언 ()

안녕하세요 김규겸님.!
    천상의 소리카페에서 공구한 정전압기판이 7V아래로 내려가지 않는 이유가 이 소자 때문이었군요....
    78L05는 예전에 구입한게 좀 있습니다. 다행이도 8V를 사용할 예정이라 사용하면 되겠네요.
    덕분에 Alix에 개별 정전압 넣어서 잘 사용하고 있습니다
    답변주셔서 감사합니다.!^^

• 댓글의 댓글 김규겸 ()

네, 도움이 되셨다니 다행입니다...^^

• 김영한 ()

http://eleparts.co.kr/EPX3YCJR

• 댓글의 댓글 진대언 ()

알려주셔서  감사합니다^^