안녕하세요.

다이매니아 홈페이지 관리를 맡고 있는 윤용민 입니다.

지난 9월 28일 23시 부터 다이매니아 사이트 접속이 불가능한 장애가 일어났습니다.

현재 2019년 8월 6일 0시 데이터로 복구가 완료되었으며, 디자인 개편, 시스템, 프로그램, DB 모두 최신 버전으로 업그레이드 됐으며, SSL 적용도 완료 하였습니다.

백업데이터는 지난 8월엔 백업 받고 있던 디스크1 이 사망하여, 백업 스케줄이 멈추는 사태가 발생했습니다.

그로 인해 디스크2 에 8월 6일 0시까지 밖에 데이터가 남아있지 않은 상황입니다.

그리고 사이트 문제는 AWS에 인스턴트는 살아있었지만, 서버로 접속이 불가능한 상태였으며, 왜 날라갔는지 아직도 이유를 모르고 있습니다.ㅠㅠ

AWS로 이전 후 별다른 문제가 없어, 사이트 관리에 너무 소홀했습니다. 죄송합니다.

앞으로 주기적인 PM작업과, 백업방식의 다양화로 좀더 안적정인 사이트 관리에 노력하도록 하겠습니다.

다시한번 회원님들의 중요한 데이터 손실에 사과 말씀 드립니다. 죄송합니다.

그리고 현재 다이매니아 리뉴얼작업이 100% 완벽하진 않습니다만, PC, 태블릿, 모바일 기기에서 대응하도록 만들었습니다.

리뉴얼 작업으로 인해 사이트 오픈이 너무 지연되는거 같아, 급하게 오픈하니라 버그가 존재할수 있습니다.

이상한 부분 발견하시면, 저에게 쪽지나 이메일 diymania.net@gmail.com 주시기 바랍니다.

감사합니다.

• 임석현 ()

수고하셨습니다~

• 김희태 ()

수고하셨습니다!

• 다이매니아 ()

수고 많으셨습니다~

• 류영승 ()

수고 하셨네요.

• 이상훈 ()

수고 많으셨습니다.

• 김길수 ()

수고하셨습니다.
    매일 들어와 봤네요 ㅎㅎ

• 김길수 ()

수고하셨습니다.
    언제 열리나 매일 들어와 봤네요
    요즘 유행하는 다크 톤이네요 ㅎㅎ

• 박은숙 ()

수고 많으셨습니다.
    감사합니다.

• 김훈학 ()

에효...!
    사라진 줄 알았는데,  다시 만나게되서 반갑고 즐겁습니다.  고생 많으셨어요 ^^

• 최재준 ()

다행입니다. 마음고생, 몸고생 많으셨습니다. 감사합니다.

• 박상우 ()

고생 많으셨습니다